Фактов воровства с банковских карт в Азербайджане становится больше

28.01.2019 11:45 443 Наука и техника

Покупки в Интернете – явление, ставшее для нас уже довольно привычным. Это, безусловно, очень удобно, но, в то же самое время сопряжено и с определенными рисками. В частности, хакерские программы могут запоминать уникальные номера карт и в итоге списывать с вашего счета деньги.

Эксперты говорят, что количество краж путем кибератак будет возрастать. Это подтверждает и оперативная сводка. Так, сотрудники 1-го отделения полиции Хазарского района в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержали Саддама Назарли, который обвиняется в том, что в октябре-ноябре прошлого года похитил деньги со счетов Сафы Искендеровой, Султана Алиева и Севиндж Алиевой. В настоящее время задержанный передан в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД, где расследуется уголовное дело, возбужденное по фактам хищения.

Также известно, что в Насиминском районе жертвой киберпреступности стал житель Баку Эмиль Меджидов. Последний обратился с жалобой в 19-е отделение полиции, заявив, что ему на телефон пришло сообщение о том, что с его карты снято 202 маната. В начале января у Рахимы Дадашевой со счета пропали 5 405 манатов. В связи с этим сотрудниками 28-го отделения полиции Ясамальского района было начато расследование и вскоре оперативники задержали подозреваемого в краже жителя Кюрдамирского района Рамиля Рустамова. Выяснилось, что Рустамов похитил деньги путем копирования данных кредитной карты Дадашевой.

В Наримановском районе с кражей денег столкнулась 59-летняя Хабиба Дадашева. С ее карты при неизвестных обстоятельствах было снято 444 маната. В Насиминском районе у Адиля Джавадова с карты похищено 260 манатов. Расследованием занимаются сотрудники 22-го отделения полиции района. Двадцатипятилетний житель Баку Ровшан Надиров не досчитался на карте 394 манатов. Расследованием по данному делу также заняты сотрудники 22-го отделения полиции. (Sputnik.Az)

Все эти преступления были совершены в последние дни, и их жертвами являются клиенты ведущих банков Азербайджана.

Как же обезопасить свои банковские карты от посягательств хакеров?

Директор Информационного центра IKT, эксперт Фарид Кязимов в интервью Media.Az сказал, что данная проблема характерна для всего мира, но загвоздка в том, что в странах Запада граждане, в отличие от нас, гораздо более подкованы в вопросах безопасности в Интернете.

«Кроме того, на Западе банки выстраивают более серьезную систему защиты своих клиентов, хотя хакеры все равно на шаг впереди банков. Отечественные банки, к сожалению, пока не столь продвинуты в вопросах онлайн безопасности.

Пользователи наивно полагают, что Интернет – это безопасное пространство. На самом деле, если ваш компьютер незащищен, если вы регулярно не очищаете свой компьютер от вирусных программ, и при этом совершаете покупки онлайн, или оплачиваете счета онлайн - вы в группе риска.

Что делать для того, чтобы защитить себя от воровства с банковских карточек? Я бы рекомендовал всем гражданам скачать специальное приложение - онлайн-банкинг. Это позволит вам в режиме-онлайн отслеживать все транзакции, которые осуществляются с вашей банковской карты. Если вы вовремя отреагируете на незаконное списывание средств с вашей карты, существует высокая вероятность того, что банк вернет вам украденные деньги», - подытожил эксперт.

Как заявила в беседе с Media.Az главный специалист департамента цифрового банкинга и платежных карт AccessBank Лала Эминова, в каждом процессе платежа принимает участие несколько сторон.

«Одна сторона - это держатель карты, физическое лицо, совершающее операцию. Другой стороной является интернет-магазин или любая другая торговая площадка, которая предлагает товары или услугу. Между ними стоят банк-эмитент и банк-эквайер. Первый - тот, кто выдал вам карту, на счету которой находятся деньги. Второй - это банк, который производит данную финансовую операцию. В некоторых случаях роль эмитента и эквайера может играть один и тот же банк. Последними, но не менее важными участниками операции, выступают международные платежные системы и сервис-провайдеры - они осуществляют процессинг операции. Когда вы совершаете покупку в интернет-магазине и нажимаете кнопку «Оплатить», то переходите на страницу платежной формы для заполнения необходимых данных. Далее платежная система (сервис-провайдер) передает все ваши данные в банк-эквайер, который обслуживает этот интернет-магазин.

Банк-эквайер, в свою очередь, передает информацию банку-эмитенту, который выпустил и выдал вам карту. Последний проверяет информацию о вас, о карте, наличии свободных средств на ней, иногда запрашивая авторизацию покупателя по технологии 3D Secure. После этого он разрешает (или не разрешает) провести операцию, передает данные платежной системе, платежная система - в магазин, а покупателю приходит уведомление, что операция совершена. За безопасность интернет-операции отвечают все, кто принимает в ней участие.

Ответственные банки, интернет-магазины, платежные системы постоянно совершенствуются, изобретая все новые способы обезопасить себя и своего клиента от возможной угрозы. На сегодняшний день существует ряд протоколов и правил, о которых клиенту, как непосредственному участнику любой транзакции необходимо знать и помнить каждый раз, когда он совершает онлайн-платеж.

Есть технология 3D Secure, которая в отличие от вышеуказанных, наиболее известна клиентам. Важная ступень защиты - проверка личности держателя карты в реальном времени, которую включает банк-эмитент. Обычно такая проверка проходит при помощи SMS. После ввода номера карты ее владелец перенаправляется на сервер своего банка-эмитента. Обычно в качестве подтверждения банк отправляет покупателю SMS с секретным кодом. При введении присланного кода вы подтверждаете свою личность, после чего банк разрешает проведение транзакции. Хотелось бы еще отметить, что 3D Secure подключается к определенному телефонному номеру и код приходит именно на этот номер. То есть имея на руках данные карты, но не имея SMS-подтверждения (который приходит только на номер клиента), невозможно провести мошенническую операцию на сайтах, поддерживающих 3D Secure. Например, MasterCard использует систему MasterCard SecureCode, Visa- Verified by Visa. Хотелось бы особо отметить, что рассмотрев и изучив все меры безопасности, которые принимают интернет-магазины, банки и платежные системы, клиент должен разработать свой алгоритм действий».

По ее словам, в случае, если клиент обращается в банк с жалобой о несогласии с определенными транзакциями, проходящими по его карте, карта моментально блокируется с целью недопущения последующих мошеннических операций.

«В свою очередь, Банк обращается с официальным запросом к Банку-эквайеру посредством соответствующей платежной системы (Visa или MasterCard). Банк-эквайер в течение определенного платежной системой времени должен предоставить соответствующие доказательства того, что операция проведена не мошенническим способом. Если противоположная сторона не имеет возможности предоставить доказательств в определенный срок, сумма возвращается на счет клиента.

Услуга 3D Secure имеет немаловажную роль также и в оспаривании мошеннических транзакций, поскольку сторона, поддерживающая данную услугу, считается более защищенной и имеет преимущества при возврате средств. С этой целью настоятельно советуем всем клиентам подключаться к данной услуге, тем более, что она совершенно бесплатная. Также в завершение советую всем клиентам подключиться к онлайн и SMS- банкингу. Это позволит вам отслеживать все операции в режиме реального времени», - подытожила Л.Эминова.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей