Facebook вводит в своем мессенджере функцию удаления отправленного сообщения

05.02.2019 23:30 646 В Мире

Facebook разрешил в мессенджере удалять отправленные сообщения. Об этом сообщило издание The Verge, которому эту информацию подтвердил представитель соцсети.

Медведев утвердил правила хранения записей разговоров и переписки россиян

Стереть сообщение можно только в течение 10 минут после отправки: нужно нажать на сообщение и выбрать действие — «удалить для всех» участников разговора или «удалить для себя». При выборе первой опции в чате будет отображаться текст, что сообщение было удалено.

Представитель Facebook сообщил The Verge, что новая функция появится на устройствах на iOS и Android в течение 5 февраля при загрузке последнего обновления мессенджера.

Издание отмечает, что такая возможность изначально была у основателя Facebook Марка Цукерберга: еще в апреле прошлого года об этом рассказывали источники The Verge. В самой соцсети такую функцию у Цукерберга объясняли необходимостью предотвратить утечки. За такие преференции соцсеть подверглась критике, после чего объявила, что удалит такую опцию у своего владельца до той поры, пока она не будет введена у всех пользователей.

Возможность удалять сообщения есть в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber. В некоторых приложениях удаленное сообщение пропадает полностью, в некоторых — появляется пометка, что сообщение было удалено.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей