Exxon и Chevron хотят добывать больше сланца

06.03.2019 18:00 487 Экономика

ExxonMobil и Chevron - 2 крупнейшие энергокомпании США, задумали амбициозный план, заключающийся в увеличении добычи нефти и газа на территории пермского бассейна в Техасе. Он знаменит, как главный сланцевый источник в Северной Америке - передает Fan.Az.

Сланцевый бум, произошедший в США, стал основным фактором обрушения мировых цен на нефть. Организация ОПЕК даже снизила уровень нефтедобычи, чтобы сопротивляться такому положению дел. В Exxon первоначально задались целью выкачивать на месторождении в Техасе 600000 баррелей сланцевой нефти и газа в день. Однако ситуация изменилась и теперь добычу хотят увеличить до 1 миллиона баррелей в сутки к 2024 году. В Chevron же говорят о том, что к 2023 году хотят увеличить добычу до 900000 баррелей ежедневно. В целом ExxonMobil испытывает меньшую потребность в сланцевом сырье, нежели Chevron. Залежи компании на техасском месторождении оцениваются в 10 миллионов баррелей.

Обе компании рассчитывают, что их деятельность в пермском бассейне будет доходной, пусть даже и придется выделять на бурительный процесс огромные средства. К тому же, в Exxon подсчитали, что добыча в бассейне принесет прибыль и в случае обвала цен на нефть до35 долларов за баррель.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей