Если стану президентом Еврокомиссии, Турция не сможет стать членом ЕС - Манфред Вебер

07.03.2019 10:15 497 В Мире

Манфред Вебер, главный кандидат Европейской народной партии (ЕНП) на предстоящих европейских выборах заявил, что Турция не сможет стать членом Европейского Союза.

Как сообщает Fan.Az, он добавил, что собирается прекратить переговоры о вступлении, если станет президентом Еврокомиссии. Турция заявляет, что членство в ЕС остается одной из ее главных стратегических целей, хотя переговоры о вступлении, официально начатые в 2004 году, зашли в тупик и затянулись на долгие годы.

Вебер, правоцентристский кандидат от ЕНП на пост президента Еврокомиссии после выборов в Европарламент в мае, сказал немецким консерваторам в Баварии: "Все хотят хороших отношений с Турцией, все хотят работать с ними".

"Но если я стану президентом Комиссии, я поручаю офисам в Брюсселе прекратить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз. Турция не может стать членом Европейского Союза, давайте проясним это", - добавил Вебер.

В октябре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что проблемы со вступлением Турции в ЕС связаны с предрассудками в отношении мусульман.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей