Эрдоган обсудил с лидерами ЕС миграционное соглашение

10.03.2020 14:51 55 Политика

ЕС и Турция 9 марта обсудили пути устранения недостатков миграционного соглашения между Брюсселем и Анкарой от 18 марта 2016 года.

Как передает FAN.AZ со ссылкой на "Анадолу", об этом заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Шардем Мишелем по итогам саммита ЕС-Турция в Брюсселе.

Политик также раскритиковала действия властей Греции в отношении беженцев, пытающихся проникнуть на территорию этой страны из Турции. «Любое несоразмерное применение силы недопустимо. Любое вмешательство должно быть адекватным», - отметила фон дер Ляйен.

При этом она отметила, что в сложившейся ситуации «мигранты и Греция нуждаются в помощи, но в ней нуждается и Турция».

По ее словам, несмотря существующие разногласия переговоры с руководством Турции были «открытыми, конструктивными и искренними».

Политик подчеркнула необходимость держать открытыми каналы диалога между Анкарой и Брюсселем. «Это предварительное условие для разрешения кризиса на греко-турецкой границе»,-пояснила она.

Президент Европейского Совета Шарль Мишель, в свою очередь, сообщил, что главы дипломатий ЕС Жозеп Боррель и Турции Мевлют Чавушоглу проведут консультации с целью прояснения позиции обеих сторон относительно реализации миграционного соглашения от 18 марта 2016 года.

FAN.AZ 

Похожие новости

Лента новостей