Энтомолог позволил личинкам паразита расти внутри себя

25.03.2019 22:50 448 Интересное

Американский энтомолог Фил Торрес обнаружил у себя под кожей личинок насекомого и захотел дождаться, когда они подрастут.

В начале марта Торрес находился по работе в тропическом лесу в Латинской Америке. Вероятно именно в тот период его укусил комар, оказавшийся разносчиком яиц овода Dermatobia hominis, обитающего на юго-востоке Мексики, севере Аргентины, в Чили и Уругвае. Почувствовав тепло, личинки вылупились из яиц и пробрались под кожу в участке укуса.

Спустя пару дней Торрес рассмотрел на спине припухлость и покраснение. Он догадался, что это спровоцировано обосновавшимися в нем личинками овода. Ученый оперативно сообщил о находке в Твиттер, где вскоре получил от коллег поздравления и признания в зависти.

По словам Торреса, энтомологи почитают за честь, когда личинки овода выбирают их кожу в качестве места для проживания. Он говорит, что в тропиках Нового света есть 2 такие вещи: испытать укус муравья-пули и подцепить овода. Его малость раздосадовало, что личинки поселились в столь труднодоступном месте. Он полагал, что они будут жить на руке, где за ними легче следить.

Торрес ощущает, как личинки ползают под кожей, а 2-3 раза на дню, у него в спине возникает острая боль, которую обычно испытывают от ужаливания пчелы. Она прекращается через минуту. Прочего вреда личинки не причиняют. Он ждет, когда они подрастут и полезут наружу, чтобы окуклиться. Это случится через 4-5 недель.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей