Эльтаджа Сафарли ждет суд в Казахстане

16.03.2019 15:10 631 Спорт

Вопиющий случай произошел после завершения командного чемпионата мира по шахматам в Астане, в котором принимала участие и сборная Азербайджана.

По прибытии в аэропорт Астаны выяснилось, что шахматист сборной Азербайджана Эльтадж Сафарли не может покинуть Казахстан. Все дело в том, что в отеле, в котором жили Эльтадж и вся наша команда, не оформили его регистрацию. Из-за этого шахматиста не допустили до рейса. В знак солидарности с товарищем от полета отказался и Рауф Мамедов, оставшись вместе с Эльтаджем.

Как отмечают наши шахматисты, все произошло при полном попустительстве Федерации шахмат Казахстана, которая не только не возместила им ущерб, связанный с потерянными билетами, но и отказалась помогать им, заявив, что в понедельник, 18 марта, Эльтаджа Сафарли ждет суд. И это все при том, что вины шахматиста нет никакой - во всем виноваты организаторы чемпионата мира!

Как сообщил haqqin.az Рауф Мамедов, казахская федерация отнеслась к ним наплевательски, но благодаря вмешательству определенных людей удалось сделать так, чтобы так называемый суд состоялся сегодня. В эти минуты наши шахматисты находятся в суде и надеются, что сегодня наконец-то смогут покинуть Астану.

Fan.Az 

Похожие новости

Лента новостей