Эльмир Тарвердиев в очередной раз стал чемпионом по Пауэрлифтинг & Bench Press Фото

31.05.2019 01:10 306 Спорт

Как сообщает Fan.Az, с 29 Мая до 1 Июня 2019 года проходит Международный турнир по Пауэрлифтинг & Bench Press, посвященный 96-й годовщине со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. Турнир проводится в зале тяжелой атлетики Спортивного комплекса "Зирве" расположенный по адресу: город Хырдалан AAAF – Парк.
Наш соотечественник Эльмир Тарвердиев показав лучший результат 515 килограмм занял первое место. Напомним, что Эльмир является многократным чемпионом мира и Европы по Пауэрлифтингу.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения (приседания со штангой на спине (точнее на верхней части лопаток), жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги), которые в сумме определяют квалификацию спортсмена.

Эти три упражнения в бодибилдинге называются «базовыми» или просто «базой», так как при их исполнении в работу включаются сразу несколько суставов, и, в той или иной степени, практически все мышцы. Эти упражнения рекомендуются начинающим спортсменам для набора общей мышечной массы и развития силы.
В пауэрлифтинге, в отличие от бодибилдинга, важны силовые показатели, а не красота тела. Но многие известные бодибилдеры начинали с пауэрлифтинга либо занимались обоими видами спорта одновременно — Арнольд Шварценеггер, Ронни Коулмэн, Франко Коломбо.

При выступлении сравниваются показатели спортсменов одной весовой категории. Оценка идёт по суммарному максимально взятому весу во всех трёх упражнениях. При одинаковых показателях победа присуждается спортсмену, обладающему меньшей массой. При сравнении спортсменов разных весовых категорий может использоваться формула Уилкса, формула Глоссбреннера (WPC-WPO) или формула Шварца/Мэлоуна (НАП-Национальная ассоциация пауэрлифтинга).

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей