Эльман Рустамов: Мы тесно сотрудничаем с правоохранительными органами по вопросу поддельных денег

01.10.2019 13:00 266 Экономика

Председатель Центрального банка Азербайджана (ЦБА) Эльман Рустамов прокомментировал предупреждение коммерческих банков в связи с поддельными банкнотами.

"Борьба с фальшивыми банкнотами является одним из постоянных направлений нашей работы. Естественно, банки должны проявлять осторожность. Хотя в Азербайджане не так много фальшивых денег и их удельный вес намного ниже, чем в других странах, мы всегда очень тесно сотрудничаем с Министерством внутренних дел и другими правоохранительными органами. Мы координируем с ними нашу работу. Проблема всегда в центре внимания", - рассказал главный банкир, передает Fan.Az со ссылкой на Report.

 

На прошлой неделе ЦБА направил коммерческим банкам страны письмо с предупреждением касательно поддельных банкнот. Письмо написано на основании жалоб в ЦБА относительно наличия поддельных банкнот в обращении.

В письме говорится, что регулятор осуществил мониторинг, в результате которого выявлено, что банкноты выдают принадлежащие коммерческим банкам банкоматы. Банкам предписано проявлять осторожность в этом вопросе и не вводить непригодные купюры в банкоматы.

В письме коммерческим банкам предписано сдавать непригодные купюры в ЦБА.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей