Эксперт рассказал, с чем связано падение цен на первичном рынке жилья

14.08.2019 19:45 47 Страна

Азербайджанские строительные компании осознают, что ключевыми покупателями на рынке недвижимости в наши дни выступают жители с низким и среднем уровнем дохода. Ою этом заявил директор консалтинговой компании MBA Group Нусрет Ибрагимов.

В 2019 году зафиксировано небольшое падение цен на первичном рынке жилья, чтобы он вернул свои прежние позиции. Об этом говорит специалист в области недвижимости, директор консалтинговой компании MBA Group Нусрет Ибрагимов, передает sputnik.az.

Он считает, что интенсивное повышение цен в прошлом году дистанцировало покупателей из этого сегмента. По это причине, на первичном рынке жилья строительные предприятия вынуждены предлагать клиентам скидки на цены, чтобы взростить уровень продаж.

"За последние два года, в отличие от 2011–2017 годов, интерес покупателей к дорогим и элитным VIP-домам снизился. Строительство таких домов не просто сократилось, но и дошло до нуля. Строительные компании не заинтересованы в строительстве дорогих квартир", - отметил Ибрагимов.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей