Эфиопия запретит детские браки и женское обрезание

16.08.2019 13:00 61 В Мире

Правительство Эфиопии приняло национальный план по запрету детских браков и женского обрезания.

Министр по делам женщин, детей и молодежи Эфиопии Ялем Цегайе заявил в среду, что соответствующие изменения должны положить конец двум нестандартными практикам к 2025 году, передает Fan.Az со ссылкой на со ссылкой на "Синьхуа".

Новый национальный план потребует около 93 млн долларов (свыше 325 млн шекелей) для прекращения заключения детских браков и практики обрезания. Инициатива предусматривает проведение кампаний по повышению осведомленности общественности, совершенствование политических платформ, эффективное предоставление услуг на всех уровнях, а также усовершенствованные схемы предоставления данных.

Также план привносит необходимые стимулы в стремление Эфиопии достичь глобальных и континентальных обязательств по противодействию медицинским и социально-экономическим последствиям детских браков и калечащих операций на женских половых органах.

 

По данным Детского фонда ООН, ЮНИСЕФ, в Эфиопии каждая пятая девушка в возрасте до 18 лет состоит в браке. Тем временем, по всей Африке процент молодых женщин, вступивших в брак в детстве, снизился с 44% в 1990 году до 34% к 2015 году.

"Создание Национального альянса по искоренению детских браков и калечащих операций на женских половых органах является еще одним значительным шагом в усилиях по прекращению заключения детских браков, поскольку оно играет ключевую роль в координации усилий, направленных на решение проблемы», – сказал представитель ЮНИСЕФ.

Если нынешние тенденции сохранятся, то общее число детей-новобрачных в Африке вырастет со 125 миллионов до 310 миллионов к 2050 году, согласно ООН.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей