Духовные лидеры Азербайджана обратились к мировому сообществу в связи с терактом в Новой Зеландии

16.03.2019 17:40 477 Политика

Как передает Fan.Az, Председатель Управления мусульман Кавказа шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, руководитель общины горских евреев в Азербайджане Милих Евдаев воззвали к международному сообществу по причине недавнего происшествия в мечетях в Новой Зелландии.

В обращении говорится, что убийства мусульман, реализованные на почве их вероисповедания определяются, как классическая демонстрация исламофобии. Такие бесчеловечные деяния неприемлемы.

Искоренение людей исходя из их национальной, религиозной, расовой принадлежностей являет собой ксенофобию , которую можно охарактеризовать, как пятно на истории человечества.

Деховные руководители Азербайджана настаивают, чтобы международное сообщество проявило твердую и однозначную позицию  к любым примерам варварства и исламофобии.

Также они говорят о целесообразности объединенного интенсивного партнерства глав государств, религиозных и общественных представителей для пресечения терроризма, ксенофобии, антисемитизма, исламофобии, экстримизма и радикализма в 21 веке, когда процесс глобализации развивается быстрыми темпами.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей