Дуб из «Побега из Шоушенка» распилили на сувениры

07.08.2019 00:35 58 Культура

Символический 200-летний дуб из картины «Побег из Шоушенка» распилен на сувениры, предназначенные для актеров по случаю 25-летия ленту, сообщает TMZ.

На всех сувенирах высечен портрет персонажа фильма и его культовое изречение.Сувениры достанутся Тиму Роббинсу и Моргану Фриману, сыгравшим главные роли в экранизации романа Стивена Кинга, а также режиссеру Фрэнку Дарабонту и другим.

В 2017 году, фермер из американского штата Огайо срубил дуб из «Побега из Шоушенка», который успел стать своеобразным культурным объектом для местных жителей. Владелец участка, где стояло дерево, счел необходимым снести его, поскольку дубу был был причинен значительный урон из-за плохих метео-условий.

В 2016 году дуб был повален сильным ветром, а в 2011-ом была уничтожена половина его ствола из-за шторма.

После того, как в 1994 году «Побег из Шоушенка» прошелся по кинотеатрам, дерво стали посещать множество туристов. По сюжету фильма, Энди Дюфрейн закапывает около дуба записку для своего друга Рэда. Он прочел ее, находясь в том же месте. 

 «Помни, Рэд, надежда — это хорошая, а может быть, даже лучшая вещь на свете — она никогда не умирает», — говорится в письме.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей