Дорожный автомобиль мощностью в 1900 лошадиных сил

06.03.2019 17:48 916 Авто и Траспорт

Компания Pininfarina, прославившаяся на весь мир выпуском автомобилей с передовым дизайном, представила на женевском автосалоне новое и в каком-то смысле беспрецедентное творение. Оно непременно выделяется из числа других автоновинок не только внешне, но и с технической точки зрения. В компании решили не мелочиться и пригласили к работе над конструкцией модели Pininfarina Battista специалистов, участвовавших в разработке таких дизайнерских хитов как Bugatti Chiron, Pagani Zonda, McLaren P1 и Mercedes AMG Project 1.

Первое, что стоит отметить, это двигатель, включающий 4 электроматора(по одному для каждого колеса), которые превращаются в источник мощности из 1900 лошадиных сил - передает Fan.Az. Способный развивать максимальную скорость в 350 км в час, Pininfarina позволит своим владельцам выжимать сотню в пределах 2 секунд, а за менее чем 12 секунд он разгонится до 300 км в час. Крутящий момент - 2300 Нм. Компания Rimac снабдила Pininfarina аккумуляторными батареями на 1200 кВт/ч, которые, как полагается, позволят преодалеть расстояние в 450 км без дозарядки.

Что касается интерьера, в машине установлено 3 монитора вокруг водительского сиденья. Первостепенные сведения выводятся на центральный дисплей, боковые же показывают данные по навигации и  размещению имитации приборной панели.

Компания собирается выпустить Battista ограниченным числом в 150 экземпляров. Продажи будут осуществляться в Европе, Северной Америке, Ближнем Востоке и Азии после 2020 года.

Fan.Az

 

Похожие новости

Лента новостей