Доктор Ботокс вкалывал женщинам в губы строительный силикон

28.01.2019 23:30 617 Здоровье

Комиссия Ассоциации пластических хирургов Израиля установила, что Ицхак Сабаг, выдававший себя за “пластического хирурга” и делавший в своей клинике "инъекции красоты" и другие косметические процедуры, вкалывал пациенткам в губы строительный силикон.

“Хирург”, известный как Доктор Ботокс, вколол десятка женщин и девушек в губы промышленный силикон, использующийся для изоляции швов при строительных работах.

Расследование, проведенное врачами больницы Ассаф Ха-Рофе также демонстрирует, что пластические операции были осуществлены “с демонстрацией феноменального отсутствия опыта”.

Врачебное расследование было инициировано около двух недель назад после публикации в газете "Едиот ахронот" и на сайте Ynet. По его итогам был составлен отчет, из которого следует, что Сабаг применял в своей практике вещества, не предназначенные для людей, в частности - жидкий силикон.Промышленный силикон используется для изоляции унитазов, раковин и ванн, и опасен для человека.

Ранее сообщалось, что Сабаг также использовал для инъекций фальшивую гиалуроновую кислоту и фальшивый ботокс. Комиссия также пришла к заключению, что лжеврач не имел навыков, необходимых для проведения подобных процедур, что могло нанести дополнительный ущерб здоровью пациенток.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей