Для уничтожения опасных для здоровья продуктов питания создается единый механизм

14.02.2019 12:47 328 Страна

"Наряду с регистрацией объектов, разрешение на производство, импорт и оборот некоторых видов товаров, в том числе пищевых и кормовых добавок, биологически активных пищевых добавок, связанных с пищей упаковочных материалов, продуктов питания специального типа, природных минеральных вод будет дано только после того, они пройдут государственную регистрацию.  

Как передает fan.az со ссылкой на Report, об этом председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана Гошгар Тахмазли сказал в ходе общественного обсуждения проекта закона "О продовольственной безопасности".

Председатель агентства отметил, что только на экспортируемую продукцию будет выдаваться сертификат о продовольственной безопасности или сертификат здоровья: "По запросу страны-импортера (к примеру, Европейский Союз) будет выдан единый сертификат здоровья о том, экспортируемая продукция соответствует требованиям ветеринарной и продовольственной безопасности. Это будет способствовать снижению расходов предпринимателей".

Г.Тахмазли отметил, что будет сформирован новый механизм по отзыву, утилизации и уничтожению продуктов питания, представляющих опасность для здоровья: "Наряду с безопасностью продовольственных товаров, из соображений защиты прав потребителей будет осуществляться контроль за качеством продукции. В связи с управлением кризисными ситуациями в области продовольственной безопасности будет применен новый подход".

Похожие новости

Лента новостей