Диета: каждое утро яйца и шесть бокалов вина в неделю

30.01.2019 11:58 646 Здоровье

Яйца являются частью природной естественной щедрости, которые полезны нашему организму, считают одни, а другие говорят, что они повышают уровень холестерина. Какому утверждению следует верить? В этом и другом продукте нам помогли разобраться доктор Майкл Мосли и доктор Салейха Ахсан из телепрограммы «Доверьтесь мне, я доктор» (Trust Me, I'm A Doctor).

Яйца

Несколько лет назад диетологи сказали нам, что не следует есть больше 2-3 яиц в неделю, обосновывая это тем, что яйца содержат холестерин, а холестерин вреден для сосудов и сердца. В то время было широко распространено мнение, что повышенный холестерин в нашей крови вызван холестерином в употребляемой пище. На самом деле большая часть избыточного холестерина в нашей крови вырабатывается печенью и часто является реакцией на употребление слишком большого количества насыщенных жиров.

Мета-анализ 17 исследований, изданных в «BMJ» (British Medical Journal) в 2013 году, показал, что «употребление яиц в большем количестве не влияло на увеличение риска ишемической болезни сердца или инсульта». Будь то в виде омлета, жареными или вареными, яйца - это превосходный источник белка. В них содержится большое количество витаминов и минералов. Они делают начало дня просто отличным!

Алкоголь

Как же алкоголь на самом деле влияет на здоровье: хорош он, или плох, или вообще не имеет никакого значения. Так в чем же заключается истина? 
Хотя это было оспорено, существуют довольно обстоятельные доказательства того, что употребление небольшого количества алкоголя может защитить вас от сердечных заболеваний. В рамках недавнего исследования, которое было опубликовано в «European Heart Journal», в течение 24 лет наблюдалось более 14 тысяч взрослых в возрасте 45 лет и старше.
Это исследование показало, что мужчины и женщины, которые сообщили, что употребляли до 12 единиц алкоголя в неделю (что эквивалентно примерно шести бокалам вина), имели более низкий риск развития сердечной недостаточности, чем те, кто никогда не пил. Они также обнаружили, что люди, которые умерли по какой-либо причине в ходе исследования, употребляли алкоголь в большем объеме: женщины пили более 14 единиц, а мужчины пили более 21 единицы в неделю.
Вердикт: Можно наслаждаться вином в объеме, не превышающем шести бокалов в неделю, чтобы потенциально снизить риск сердечной недостаточности. Больше может быть опасно для здоровья.

В свою очередь, редакция FAN.AZ рекомендует Вам крепкого здоровья и придерживаться здорового питания. 

Похожие новости

Лента новостей