Детский снимок сына Елизаветы II разгневал британцев

20.02.2020 12:00 275 Интересное

В среду среднему сыну королевы Великобритании исполнилось 60 лет. Принц Эндрю (Prince Andrew) стал первым за 103 года ребенком, родившимся у действующего монарха, пишет cosmo.ru.

Несмотря на то что имя герцога Йорского было замешано в крупном скандале, Елизавета II публично поздравила наследника с юбилеем. Она показала архивный черно-белый снимок с сыном. На нем королева держит на руках совсем еще маленького Эндрю в традиционном одеянии детей монархов. Он смеется от того, что кто-то за кадром его развлекает.

princ.jpg (87 KB)

«В этот день в 1960 году в Букингемском дворце родился принц Эндрю — первый ребенок, который за 103 года родился у правящего монарха. С днем рождения, герцог Йоркский», — сообщила королева.

Пользователи с негативом восприняли добрый жест Ее Величества. Они посчитали неприемлемым тот факт, что юбилей герцога Йорского освещается королевской семьей в то время, когда его должны допрашивать агенты ФБР.

«Вы серьезно? Как-то это не очень в связи с последними событиями…», «Эндрю, сделай себе подарок и иди сдайся федеральным властям», «Не думаю, что правильно публиковать такое после скандала», «Я всячески поддерживаю королевскую семью, но пост заблокировал бы», «Удалите пост!!!» — написали разгневанные фолловеры.

Вопреки традиции в честь день рождения монарха не будут вывешены государственные флаги. Герцог отметит праздник не в Букингемском дворце, а у себя дома в Виндзоре.

Принц Эндрю навлек на себя гнев британцев и королевской семьи после признания в связях с осужденным сексуальным преступником Джеффри Эпштейном. Сын королевы заявил, что не жалеет о дружбе с педофилом, который стал фигурантом громкого дела о секс-торговли с участием несовершеннолетних.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей