Деревенский учитель изобрёл экологичный «лошемобиль» (видео)

09.02.2019 07:55 473 Авто и Траспорт

Весьма оригинально решил проблему двигателей изобретатель Иван Мельников из российской деревни Черкасово в Татарстане.

Вдохновившись закрытыми каретами XVIII века, мужчина его просто выбросил и пристроил к автомобилю лошадь. Теперь учитель Мельников стал местной знаменитостью, а в его двор водят экскурсии. Об этом сообщает fan.az со ссылкой на segodnya.

"Здесь руля нет. Вместо руля я применяю вожжи. Вожжи просовываю там, где раньше была печка. Вот просовываете в эти отверстия две вожжи: одна с правой стороны, одна с левой. Так что у меня машина получается чуть-чуть иномарка", – говорит "новый Кулибин".

Теперь каждое утро Иван Мельников запрягает лошадь в свой "Москвич", чтобы доехать по сельскому бездорожью до школы, где он работает. По его словам, на такой модернизированной телеге передвигаться и дешевле, и проще.

"Вот моя лошадь. Звать ее Ночка – потому что она чёрная. Сейчас она осталась единственная в деревне. Даже в колхозе уже нет лошадей", – делится изобретатель.

От машины остался лишь каркас, чтобы коню было проще ее тянуть. Научиться управлять таким транспортом легко, говорит Мельников.

Местные жители все никак не привыкнут к инновационному решению, которое придумал преподаватель. Говорят, привыкли к телегам и саням.

"Он изобрел чересчур уж современную технику для деревни – "лошемобиль". Когда он привез кузов от "Москвича", я еще не совсем понял, что это такое будет. Когда он запряг уже, вся деревня удивилась", – признает местный житель Сергей Зубков.

В планах местного изобретателя – дальнейшая модернизация "конемобиля": провести дымоход на крышу, а в салоне установить печь-"буржуйку" и аудиосистему, чтобы ехалось веселее.

Похожие новости

Лента новостей