Депутат недоволен решением Тарифного совета

02.05.2019 21:24 1071 Страна

"В своем последнем выступлении в Милли Меджлисе, а затем в заявлениях, которые я сделал в отдельных СМИ и в отчете правительства был за полную отмену ограничения на газ. Мое отношение не изменилось. А вывод Тарифного совета и результат такой", об этом заявил депутат Фазаил Агамали, передает Fan.Az. 

"Тарифный совет увеличил льготную часть тарифа на газ всего до 500 кубометров. Мы подсчитали, что 1700 кубометров хватит максимум на полтора месяца. Учитывая, что зима в Азербайджане длится более 6 месяцев. 500 кубометров газа хватит чуть больше, чем на половину месяца. С этой точки зрения либо лимит должен был быть увеличен на много больше, либо полностью отменен.

Ограничение можно было применить к зимним месяцам. В весенний период тариф можно было не менять. То есть, ограничения можно было применить в период шести месяцев, когда часть населения использует больше природного газа. Остальные 6 месяцев были бы без лимита. Мне кажется, что это было бы, справедливо. К сожалению, этого не произошло. Было бы выгоднее полностью ликвидировать ограничение на природный газ и электроэнергию. Это положительно повлияло бы на устранении проблем семьям с низким материальным положением".

Напомним, что в Азербайджане несколько дней тому назад решением Тарифного совета льготная часть тарифа на газ повысилась с 1700 кубометров до 2200 кубометров.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей