Действующий президент США наложил вето на проект военного бюджета

24.12.2020 09:30 4155 В Мире

Президент США Дональд Трамп наложил вето на проект военного бюджета на 2021-й финансовый год, ранее одобренный Конгрессом.

В обнародованном Белым домом уведомлении главы американской администрации, направленном в адрес Конгресса, констатируется, что проект военного бюджета возвращается без одобрения.

По мнению Дональда Трампа, документ не включает важные положения национальной безопасности, а также содержит пункты, задевающие ветеранов и военную историю США, передает ТАСС. Кроме того, он "противоречит усилиям администрации по обеспечению первостепенного положения США в области национальной безопасности и внешней политики". "Это подарок Китаю и России", – подчеркнул Дональд Трамп.

Проект военного бюджета США предусматривает выделение 740,5 миллиарда долларов на финансирование деятельности Пентагона и программ в сфере обороны и безопасности по линии Министерства энергетики США, напоминает "Интерфакс". Также он включает положения об ужесточении американских санкций в отношении российских трубопроводных проектов "Северный поток 2" и "Турецкий поток"и в отношении Турции за приобретение ей российских зенитно-ракетных систем С-400.

Возражения Дональда Трампа связаны с его борьбой за отмену статьи закона о телекоммуникациях 1996 года, которая освобождает интернет-платформы от юридической ответственности за размещение пользовательского контента. Также дейцствующий президент США недоволен положениями, которые могут затруднить процесс вывода американских войск из Афганистана и ФРГ. Вызывает его недовольство и инициатива по переименованию военных баз и монументов в честь военачальников-конфедератов.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей