Cтала известна стоимость обязательного медицинского страхования

09.03.2019 12:31 2285 Страна

В следующем году планируется ввести систему обязательного медицинского страхования (ИТС) по всей стране. Размер ежегодных страховых взносов, подлежащих выплате отдельной социальной группе, уже определен.

Согласно правилам, физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью, физические лица выполняющие услуги по договорам гражданско-правового характера и ежегодные выплаты по медицинскому страхованию для самозанятого населения, составят 120 манатов.

Вугар Гурбанов, начальник отдела медицинского страхования Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию, отметил, что выручка от финансовых источников ИТС будет увеличиваться за счет налогов, взимаемых с табачных изделий, энергетических напитков и нефтепродуктов.

Эти средства также будут направлены в медицинские учреждения, чтобы население могло получать качественные медицинские услуги.
Было отмечено, что с 2020 года базовая часть пакета услуг будет оплачиваться за счет средств государственного бюджета в размере 29 манатов на душу населения:

"Базовый раздел включает первичную медико-санитарную помощь, неотложную и неотложную медицинскую помощь. Для того, чтобы использовать специализированную медицинскую помощь, которая является частью пакета услуг, необходимо оплатить ее стоимость.

Годовая сумма платы за медицинское страхование для категорий населения составляет 120 манатов, и страховая премия, уплачиваемая каждым лицом, принадлежит ему ". передает Fan.Az

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей