Что будет с английским клубом после получения запрета на два трансферных окна ?

24.02.2019 18:55 549 Спорт

Из-за трансферного запрета, Челси придется принять важные решения по набору персонала в клуб.

Как передает Fan.Az "Челси" может пересмотреть контрактную политику или, наконец, сделать упор на выпускников академии и дать молодёжи шанс об этом пишет футбольный корреспондент Доминик Файфилд.

В "Челси" были готовы к санкциям ФИФА и безотлагательно объявили, что они будут апеллировать двухоконный трансферный запрет, который был выдвинут руководящим органом мирового футбола. Дело будет передано в апелляционный комитет ФИФА и, в случае необходимости, в спортивный арбитражный суд и дело может затянуться на неопределенное время, поскольку применение трансферного запрета ФИФА почти наверняка останется в ожидании апелляционного процесса. Это выиграет время для клуба

Далее они могут определиться с тем, как лучше всего действовать на рынке и, по сути, опираться на политику формирования долгосрочной команды. Также нужно упомянуть, что у "Челси" есть достаточное количество игроков, у которых контракт истекает этим летом, включая Давида Луиза, Гари Кэхилла и Оливье Жиру, хотя в контракте у француза прописана опция продления сделки на 12 месяцев. Также контракты 30-летних Виллиана и Педро истекают в следующем году, наряду с Каллум Хадсон-Одоиом и, конечно, Эденом Азаром. Хотя главы клуба не планируют уговаривать бельгийца продлевать контракт, так как все в клубе знают, что его цель – Реал Мадрид.

Иерархия может рассмотреть вопрос изменение правила, в котором говорится, что контракты 30-летних игроков можно продлевать только на один год. Или же, учитывая тот факт, что следующий период будет временем большой перестройки, планы по набору персонала могут быть ускорены летом из-за страха, что запрет в конечном итоге будет соблюден. Предполагается, что "Челси" будет работать со скорым переходом Гонсало Игуаина из Ювентуса и поиском путей сохранения Матео Ковачича в команде.

Кристиан Пулишич уже пребывает из дортмундской "Боруссии" и у него будет возможность пополнить ряды как нападения, так и защиты. Мария Грановская исполняла должность футбольного директора с момента ухода Майкла Эменало осенью 2017-го, но необходимость в последовательной и дальновидной трансферной стратегии может привести незамедлительному назначению штатного преемника.

Похожие новости

Лента новостей