Часть налоговых долгов этих предприятий спишут

28.02.2019 14:15 469 Страна

В Азербайджане спишут часть долгов по налогам на имущество и землю на 1 марта 2019 года, имеющаяся у приватизируемого государственного имущества (предприятий).

По законодательной инициативе президента Ильхама Алиева в Милли Меджлис направлен законопроект "О регулировании долгов по налогам на имущество и землю, имеющихся у приватизируемого в Азербайджане государственного имущества (предприятий) на 1 марта 2019 года".

В проекте отмечается, что продавец госимущества (предприятия) вместе с органом (структурой), определенным соответствующим органом Исполнительной власти, уточняет долги по налогам на имущество и земли, имеющимся на дату вступления в силу этого закона у госимущества (предприятия), которое было решено приватизировать, сообщает Report.

При оценке приватизируемого госимущества (предприятия) имеющиеся на его балансовом обязательстве дебиторские и кредиторские долги отдельно указываются в плане приватизации (эмиссионный проспект).

В период после вступления этого закона в силу по завершении приватизации имеющиеся у госимущества (предприятия) долги по налогу на имущество и землю стираются органом (структурой), определенным соответствующим органом Исполнительной власти, в следующем порядке:

1. Если в течение одного года с даты приватизации госимущества (предприятия) 30% долгов выплачиваются, 70% - стираются,

2. Если в течение двух лет с даты приватизации госимущества (предприятия) выплачивается 50% долгов, 50% - стираются,

3. Если в течение 3 лет с даты приватизации госимущества (предприятия) 70% долгов выплачиваются, 30% - стираются.

Положения этого закона также применимы к неоплаченной до вступления этого закона в силу части долгов госимущества (предприятия), в отношении которых принято судебное решение о принудительной выплате.

Закон вступит в силу 1 марта.

Проект будет рассмотрен на пленарном заседании Милли Меджлиса 5 марта.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей