Целью программ поддержки в связи с коронавирусом является сохранение рабочих мест

31.03.2020 19:34 120 Страна

Представлена программа прямой финансовой поддержки для выплаты заработной платы 304 тыс. наемных работников, работающих на 44 тыс. субъектах предпринимательства в областях, понесших ущерб от пандемии коронавируса в стране. Наряду с этим, разработана программа финансовой поддержки 292 тыс. индивидуальных предпринимателей, работающих в пострадавших от пандемии сферах.

Как сообщает FAN.AZ, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров на приеме у президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Министр отметил, что целью вышеуказанных программ является сохранение рабочих мест.

По его словам, третья программа предусматривает применение различных налоговых льгот и каникул для понесших ущерб предпринимателей. Еще одна программа включает поддержку кредитных гарантий по существующим кредитным портфелям субъектов предпринимательства. На эти цели будет выделен 1 млрд манатов. Здесь также будут привлечены средства Фонда развития предпринимательства. Целью является поддержка субъектов бизнеса, а также сохранение качества кредитного портфеля финансово-банковского сектора. Также будет представлен социальный пакет для поддержки материального положения населения.

Напомним, что программа поддержки правительства с целью снижения влияния глобальных потрясений на Азербайджан будет охватывать 4 сектора и 20 направлений деятельности. Рабочая группа под руководством министра экономики оценила ущерб в трех степенях: наивысшей, значительной и минимальной. В этом контексте разрабатывается 9 проектов.

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей