Будущее уже здесь: Канада разрешила оплачивать налоги с помощью биткоинов

30.03.2019 14:00 264 Экономика

Городок Иннисфил, находящийся недалеко от Онтарио, запустил пилотную версию программы, которая позволяет жителям оплачивать налоги с помощью криптовалют, в частности биткоинами. Корни этой программы идут из американского штата Огайо, где жителям разрешили оплачивать налоги биткоинами еще в прошлом году передает Fan.Az.

Городской совет Иннисфила утвердил программу 27 марта, а в закон она вступит в апреле. Пилотная версия программы предусмотрена на год вперед, и состоит в партнерстве с компанией из Торонто.

Жители города смогут оплачивать налоги через приложение “Coinberry”, в котором биткоины будут конвертированы в канадские доллары и переданы властям города. Хотя на данный момент Биткоин является единственной поддерживаемой криптовалютой, в следующих этапах планируется поддержка Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple.

Ранее в этом году Канадское налоговое агентство провело большой опрос, в котором граждан спрашивали об инвестициях в криптовалюты, периоде инвестиций и использовании различных сервисов.

В настоящее время Канада находится в процессе создания законопроектов, так или иначе связанных с криптовалютой. Однако скандал с QuadrigaCX продолжается и инвесторы все еще в ожидании своих денег. Необходимо отметить, что Комиссия безопасности Онтарио является частью операции “Cryptosweep”, которая ведет расследование по крипто- и ICO-продукциям. Ранее в этом месяце, 4 лица были обвинены в краже биткоинов из банкоматов.

Это является показателем того, что государство идет на встречу критовалютам. Данная пилотная программа может проложить дорожку для последующих активов. Будет ли развитие подобных программ или нет – мы сможем узнать по конечным результатам использования.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей