Будет ли построена наземная линия метро Баку-Сумгайыт?

10.12.2019 11:15 133 Наука и техника

Еще прежде «Бакинский метрополитен» высказал идею о создании наземной линии между Баку и Сумгайытом. В последнее время эта идея стала активно обсуждаться.

Некоторые эксперты предлагают проложить линию метро между двумя городами, чтобы найти способ улучшить движение и уменьшить пробки на дороге Баку-Сумгайыт, сообщает modern.az.

Глава пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов отметил, что концептуальная схема развития не предусматривает строительство линии метро в направлении Хырдалана или Сумгайыта.

Б.Мамедов сказал, что, хотя междугородные метрополитены развиваются по всему миру, внимание ЗАО сконцентрировано на столице.

Также Б.Мамедов отметил, что благодаря сокращению интервала между поездами, не возникнет проблем, даже если поток пассажиров увеличится в два раза.

«В этом случае развитие наземного транспорта тоже изменится. Автобусы от Шувалана будут ходить как минимум в двух направлениях. Это приведет к увелечичению общественного транспорта, и благоприятно скажется на инфраструктуре».

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей