Британский кабмин выразил опасения в провале нового голосования по Brexit

07.03.2019 16:35 472 Политика

Кабинет Министров "туманного альбиона" выражает неуверенность по поводу успешного итога сделки по Brexit, которую в очередной раз подготовила Тереза Мэй для рассмотрения в парламенте - передает Fan.Az. Как утверждает источник газеты Daily Telegraph, сделка потерпит неудачу. Премьер-министр Великобритании планирует призвать представителей парламента к принятию и узакониванию сделки.

Предыдущие итоги голосования наглядно дали панять, что, как минимум, 230 человек в палате общин не поддерживают решений Терезы Мэй, касающихся условий выхода из Европейского Союза. Перспективы по поводу одобрения парламентом нынешней сделки, невелики. Об этом можно судить и по результатам встречи генпрокурора Англии и Уэльса Джеффри Кокса, министра по Brexit Стивена Баркли с переговорщиком по Brexit от ЕС Мишелем Барнье. Кокс заявил, что сделал ЕС пару разумных предложений касательно Brexit, но только вот Брюссель посчитал их несущественными.

Второе голосование по Brexit должно состояться 12 марта в британской палате общин. 29 числа текущего месяца Великобритания, как ожидается, сдаст свои позиции в Европейском союзе.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей