Богатые потомки сторонников Гитлера решили искупить вину

26.03.2019 23:15 473 Интересное

Райманы - одна из влиятельнейших семей Германии, выделили 9,7 миллионов евро на благотворительность после расследования, проведенного в отношении их предков, проявлявших солидарность лидеру национал-социалистов Адольфу Гитлеру.

Райманы принимали идеи фюрера и прибегали к рабскому труду, заставляя пленных вкалывать на своих заводах, располагавшихся в городе Людвигсхафен. В расследовании всплывают имена Альберта Раймана-старшего и его сына Альберта. Питер Харф, комментируя преступную деятельность некоторых из членов своей семьи в пору нацистского Германского государства, называет ее отвратительной.

Среди принужденных к труду были выходцы из Советского Союза и Франции. Альберт - младший был недоволен их низкой работоспособностью, о чем оповещал мэра Людвигсахафена. Также имели место случаи износилования, совершенные над женщинами из Восточной Европы. Владельцы завода не гнушались антисемитских позиций. Глава семейства спонсировал СС с 1931 года.

Райманам принадлежит компания JAB Holding. Она осуществляет контроль за такими брендами как Krispy Kreme, Dr Pepper, Wella. В США предприятие занимается производством напитков 7up и Schweppes. Акционерами компании являются дети Раймана-младшего. Их состояние оценивается в 3.7 миллиардов долларов.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей