Билл Гейтс финансирует новое средство против глобального потепления

09.09.2019 21:35 391 Наука и техника

Глобальное потепление представляет собой самую злободневную проблему для мировой обзественности. Главы государстк и различные влиятельные компании трудятся не покладая рук, чтобы оставить позади проблему с изменением климата. На этом поприще все чаще дает о себе знать Билл Гейтс. В настоящее время для устранения проблемы он продвигает способ, предусматривающий применение солнечной геоинженерии.

Несмотря на то, что данная технология отличается радикальностью в борьбе с климатическим преобразованиями, по мнению экспертов, она обладает достаточным потенциалом, что бы положить конец глобальному потеплению. Данный метод воспроизводит последствия сильного извержения вулкана.

“Исследования моделирования показали, что это может снизить интенсивность тепловых волн, очевидно, что это может снизить скорость повышения уровня моря. Также это может снизить интенсивность тропических штормов” - рассказала Энди Паркер, директор проекта в Инициативе по управлению солнечной радиацией.

Сейчас технология находится на стадии разработки. Ее концепция состоит в том, что самолеты поднимались бы на достаточно большое расстояние от Земли, рассеивая тонны частиц вокруг планеты, с целью сформировать гигантское химическое облако, которое остудит поверхность. Естественно, такой способ чреват побочными эффектами. Процедура может в корне изменить метео-условия и уничтожить “голубое небо”.

”Эти последствия могут быть ужасающими. Они могут включать такие вещи, как массовый голод; массовые наводнения; засуха, которая затронет очень большое количество населения" - поделился мнением Стивен Гардинер, автор книги "Идеальный моральный шторм: этическая трагедия изменения климата".

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей