Берлускони назвал соотечественников «полоумными»

13.02.2019 01:47 465 Политика

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал «полоумными» соотечественников, которые перестали за него голосовать.

Как передает fan.az со ссылкой на Известия «Сколько человек голосует за Берлускони? Пять или шесть из 100. Мне стыдно за это. Почти все итальянцы сошли с ума. Куда они дели свои головы?» — заявил 82-летний политик выступая на телеканале Canale 5

Политик также отметил, что «снизил налоги, обеспечил роль для Италии в мире, создал рабочие места».

«А с другой стороны — (вице-премьер, лидер «Движения 5 звезд» Луиджи) Ди Майо. Что он сделал? Где учился? И мы отдаем в его руки Италию? Вы все сошли с ума. Мы — народ полоумных», — сказал Берлускони.

Также он объявил, что примет участие в майских выборах в Европарламент. По его мнению, Евросоюз требует серьезных изменений.

Кроме того, Берлускони выразил озабоченность усилением Китая на международной арене. По его словам, КНР представляет собой экономическую и военную угрозу.

Говоря о ситуации в Венесуэле, Берлускони подверг критике «антилиберальный режим» президента Николаса Мадуро. Однако высказался против ввода войск других государств.

В середине мая Берлускони заявлял, что готов возглавить правительство Италии в случае получения соответствующего мандата от президента страны. Тогда политик отмечал, что «нет другого кандидата, которого можно сравнить с Сильвио Берлускони».

В 2013 году суд приговорил Берлускони к четырем годам лишения свободы по делу о мошенничестве его компании Mediaset. Политику запретили занимать публичные должности и участвовать в выборах до 2019 года, однако позже тюремный срок был сокращен до одного года, а наказание заменено на социальные работы в доме престарелых.

Похожие новости

Лента новостей