Бакинцы шокировали легендарного Рой Янга-Видео Видео

19.02.2019 00:07 680 Культура

Это был вечер настоящего драйва и теплого дружеского общения, высокого искусства легендарного исполнителя джаза, блюза и соула Рой Янга и группы "Kings of Blues" ("Короли блюза"), который прошел на сцене Международного центра мугама, сообщает fan.az со ссылкой на  Trend Life.

70-летняя легенда джаза и ритм-энд-блюза Рой Янг – это имя навсегда вписано в музыкальную историю 20 века. Его творчество – это праздник солнечного Нью-Орлеанского джаза и вся история настоящего, напитанного страстью многих поколений блюза и свинга 50-60гг. Он выступал на лучших сценах мира с великими Джеймсом Брауном, Рейем Чарльзом, Билом Кобэмом, Билли Шеппардом, Джонни Миччелом, и поныне является постоянным гостем мировых фестивалей, выступает на лучших джазовых площадках мира.

Рой Янг исполняет с теплотой и страстью, как это делают на его родной Ямайке. Его глубокий, завораживающий голос, открытость и мягкий юмор в общении с аудиторией никого не оставляют равнодушным и превращают каждое выступление певца в невероятное, искромётное шоу. В его исполнении даже самые лиричные композиции звучат настолько задорно, что публика, очарованная ритмами джаза и блюза, предпочитает танцевать. А бакинская публика еще и настолько задорно подпевала, что Рой Янг все время говорил «Мне уйти со сцены?». На протяжении всего вечера Рой Янг очень тепло общался с публикой, шутил, исполнял хиты и импровизации. А кульминацией вообще стал забавный момент, когда он пригласил на сцену зрительницу, чтобы исполнить в дуэте мировой хит "Hit the road Jack". Эта женщина настолько потрясла легенду своим исполнением, что он буквально был шокирован, выхватил из ее рук микрофон и сказал, чтобы она немедленно вернулась на зрительское место. Конечно же, все это происходило в очень юмористической форме, а зал взорвался овациями. Как оказалось, это была первая джазовая певица Азербайджана Тунзаля Гахраман. Рой Янг не знал - с кем имеет дело. «Знай наших!» – кричали в зале.

Этот вечер с Рой Янгом, виртуозной игрой пианиста Алексея Черемизова, саксофониста Станислава Должкова, барабанщика Вячеслава Евлютина, бас-гитариста Виктора Дюдяева стал потрясающим праздником музыки!

Похожие новости

Лента новостей