Бабушка Элины: "Моя внучка – жертва этой системы"

08.04.2019 18:45 546 Страна

Прошло три дня с момента смерти 8-классницы школы №162 Элины Гаджиевой, погибшей в результате попытки суицида. Страсти вокруг имени Элины накаляются, кроме того, в СМИ и в соцсетях был размещен скандальный аудиоролик директрисы школы, в котором она называла Элину "ребенком из развратной семьи, мать которой не интересовалась своей дочерью".

Как передает Fan.Az, сотрудница Minval.az связалась с бабушкой Элины Солмаз Алескеровой для того, чтобы узнать, не оказывается ли на семью Элины какой-либо прессинг со стороны руководства школы.

Солмаз ханум сообщила нашему изданию, что все члены семьи в шоке после прослушивания вышеуказанного аудиоролика.

– Эта женщина еще что-то говорит? Да как она может вообще что-то говорить после того, что произошло? К Элине в течение двух часов не вызывали "Скорую", когда девочка выбросилась из окна! Представляете, как мучился наш несчастный ребенок? Элина выбросилась без десяти десять, а "Скорая" приехала после половины 12-го! Директриса не разрешила никому звонить врачам, говорила: "Сама встанет, мне только этих проблем не хватало!". Мы не видели нашу девочку живой, понимаете? Не видели! Нас не пустили в больницу, врачи почему-то разрешили прийти в реанимацию только директорше, ее мужу и классной руководительнице. А мать, меня и других родственников не пустили. В их школе был сдвоенный сектор, а директриса ни слова не знала по-русски. Потому и проблемы учеников русского сектора были ей непонятны и чужды – вот в чем кроется ответ!

На вопрос журналиста намерена ли семья Элины подавать в суд на директрису школы Севиндж Аббасову, Солмаз ханум ответила, что дело уже передано из Сабаильской прокуратуры в Бакинскую прокуратуру.

— Мы очень надеемся на справедливое расследование. За смерть нашей девочки должны ответить виновные в этой страшной трагедии. Кроме того, мы требуем новых школьных реформ, система образования должна в корне меняться. Моя внучка – жертва этой системы. Так пусть хотя бы другие дети уцелеют, пусть живут как можно дольше и как можно счастливее.

Солмаз ханум отметила также, что за все это страшное время не было ни одного звонка из Министерства образования, ни один чиновник из этого ведомства не нанес визита ни к ним домой, ни в больницу, ни в мечеть, ни на кладбище.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей