B Иордании открылся ресторан в пещере возрастом 60 млн лет (видео) Фото

10.01.2019 16:55 127 Интересное

fan.az со ссылкой на segodnya.ua,что в Иордании открылся необычный подземный ресторан, который вряд ли придется по вкусу людям, страдающим от клаустрофобии. Открыл заведение геофизик и ресторатор по совместительству Джордж Халадин.

Изначально он мечтал обустроить себе жилье в скале, а теперь встречает гостей в подземном ресторане-музее в городе Мадаба.

Здесь нет изысканной мебели и ультрасовременного ремонта. Отделку ресторана веками создавала сама природа. Стенам этой пещеры не менее 60 млн лет, утверждает Халадин.

Более десяти лет назад на западе города Мадаба Джордж искал пещеру, в которой хотел построить жилье для своей семьи, но когда наткнулся на это место, то решил показать его всему миру.

Сначала мужчина планировал открыть в нем музей, но затем у него возникла идея, как обеспечить постоянный поток посетителей.

Стеклянный пол разделяет два уровня пещеры так, чтобы не отвлекать посетителей от главных экспонатов этого места – древних стен с узорами, созданными природой, старинных инструментов, которыми люди раньше обрабатывали землю, и древних предметов быта.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей