Азербайджану предложили провести третьи Европейские игры

22.01.2019 12:00 1085 Культура

Европейский Олимпийский Комитет (ЕОК) предложил Азербайджану провести третьи Европейские игры.

Об этом сообщает Media.Az, в конце прошлого года ЕОК направил всем 50-ти членам своей организации, в том числе и Азербайджану, принять участие в тендере на проведение третьих по счету Европейских игр, которые запланированы на 2023 год.

Напомним, что первые Европейские игры прошли в 2015 году в Баку, вторые Евроигры состоятся летом этого года в Минске (Беларусь).

В настоящее время на предложение ЕОК официально откликнулась Польша, которая хочет провести третьи Европейские игры в городе Катовице. Как отмечает издание Inside the Games, представители польского Национального Олимпийского Комитета (НОК) уже провели предварительные переговоры с Европейским Олимпийским Комитетом. Сообщается, что Катовице может провести Евроигры совместно с другим польским городом.

Причем, по словам генсека ЕОК Раффаэле Пагноцци, кандидатура Польши на проведение третьих Европейских игр - не единственная, к ним поступило еще несколько заявок от ряда европейских стран.

Стоит отметить, что последний срок подачи заявок на проведение Евроигр 2023 года – 28 февраля текущего года. На ближайшем заседании, 25 января, Исполком ЕОК вновь обсудит кандидатов на проведение третьих Евроигр, а со своим выбором организация должна определиться 20 июня этого года, накануне старта вторых Евроигр в Минске.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей