Азербайджанец на велосипеде покоряет горы Грузии Фото

21.09.2019 18:30 480 Путешествия

Азербайджанский велосипедист и любитель экстримальных путешествий Рамиль Зиядов продолжает огибать мир, добираясь до его самых экзотических уголков. С 2013 года он проехал уже 77 тысяч километров. Это значительное достижение, поскольку еще никому не удавалось самостоятельно на велосипеде проделать такое расстояние.

Рамиль Зиядов, успевший побывать в Европе, Азии, Южной Америке и Африке, на этот раз решил одолеть грузинские горы. В их числе один из самых труднопроходимых перевалов Годердзи (2025 м), через который пролегает Трансаджарская трасса, соединяющая регион Самцхе-Джавахети и Аджарию. А также Гомборский перевал (1840 м) в Кахетии и одна из опаснейших дорого в мире на пути к Абано (2950 м) в Тушети. Здесь Рамиль едва не сорвался в пропасть, травмировал ребра и ноги и вынужден был заняться самолечением.

"Я вновь был лицом к лицу со смертью, чудом выкарабкался, скатывался в пропасть, спас не только себя, но и велосипед. Как же без него (смеется). Продолжу свой путь, несмотря на все трудности", - сказал Рамиль изданию Trend.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей