Азербайджан вошел в топ-5 стран для экскурсионного отдыха

17.09.2019 17:20 533 Путешествия

Азербайджан регулярно занимает высокие позиции в списках популярных мест отдыха, которые составляются иностранными туристическими агенствами. Каким иностранным государствам присуждена награда National Geographic Traveler Awards 2019, рассказал ТурСтат.

Голосование выявляет лучшие регионы для отдыха. По результатам опроса, Азербайджан, Италия, Великобритания, Португалия и Бельгия включены в первую пятерку интереснейших стран для экскурсионных поездок.

Касательно оздоровительного отдыха, пальма первенства достается Чехии и Иордании. В сфере горнолыжного отдыха лидируют Швейцария и Австрия. Лучшие страны для семейного отдыха - Испания и Болгария, для пляжного - Греция и Турция, для экзотического - Япония и Бразилия, для кулинарных путешествий - Грузия и Азербайджан, для экстримального отдыха - Исландия.

Число туристов, посетивших Азербайджан за январь-июль текущего года, составило 1,777 миллиона человек из 187 государств. Количество путешественников возросло на 7,4% относительно идентичного периода 2018 года.

Наибольшее количество приехавших в страну - граждане Российской Федерации – 30,6%, далее следуют граждане Грузии – 22,8%; Турции -9,9%; Ирана – 7,2% и других государств.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей