Азербайджан поможет Афганистану с интернетом

28.02.2019 15:10 464 Политика

Находящиеся с официальным визитом в Пекине министр транспорта, связи и технологий Рамин Гулузаде и министр экономики Шахин Мустафаев в рамках седьмой Азербайджано-Китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству провели втречу с китайскими компаниями Huawei и China Telecom - пердаёт Fan.Az

Сторонами были рассмотрены вопросы партнёрства, касающиеся прокладки волоконно-оптической кабельной магистрали по дну Каспийского моря через Азербайджан в сторону Казахстана и Туркменистана. Магистраль должна стать одним из основных источников в подключении Афганистана к интернету. Другой темой для обсуждения стало сотрудничество нашей страны с компанией China Telecom в телекоммуникационной сфере и по осуществлению мер для реализации проекта Транс-Евразийской суперинформационной магистрали.

Главы азербайджанских министерств вместе с китайскими коллегами уточнили возможный план действий, касающийся технических сторон реализации проекта по прокладке волоконно - оптической кабельной магистрали по дну Каспийского моря.

Представителями Huawei была проведена презентация новых товаров компании. В будущем ожидается ответный визит китайских предпринимателей в Азербайджан.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей