Азербайджан направил ноту протеста Болгарии

08.08.2019 18:40 82 Политика

В связи с незаконным визитом членов парламента Республики Болгария Валерия Симеонова и Йордана Апостолова в оккупированный Нагорный Карабах 6-7 августа, а также участием во встрече с "представителями" незаконного сепаратистского образования, нота протеста была доведена до сведения противоположной стороны, сообщила Новости-Азербайджан глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана Лейла Абдуллаева, передает Fan.Az.

В сообщении ведомства отмечается, что нота протеста была передана через посольство Азербайджана в Болгарии во время встречи в МИД Болгарии.

 

Следует отметить, что это третий незаконный визит на оккупированные территории нашей страны депутата Симеонова, известного своей проармянской позицией, чье имя было включено в список "иностранных граждан, незаконно посетивших наши оккупированные территории в 2016 году". Что касается депутата Апостолова, этот визит будет иметь те же правовые последствия, как и в аналогичных случаях  с другими иностранными гражданами, которые выезжали на оккупированные территории нашей страны без соответствующего разрешения.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей