Азербайджан намерен продавать удобрения на рынке России

27.09.2019 17:35 278 Экономика

В настоящее время на территории Азербайджана наблюдаются некоторые пустоты в области изготовления сельхоз товаров. Такой информацией поделился директор Центра аграрных исследований министерства сельского хозяйства Фирдовси Фикретзаде, пишет trend.

По словам Ф.Фикретзаде, на сегодняшний день в Азербайджане выращивается порядка 150 тысяч тонн семенного картофеля, однако в данной области проглядываются пустоты, оцениваемые в 150 тысяч тонн продукции.

"На наш взгляд, целесообразно построить в Азербайджане завод по производству удобрений совместно с какой-либо немецкой компанией, с тем, чтобы продавать удобрения на рынке России и СНГ. Учитывая то, что в Азербайджане сформированы благоприятные условия для развития различных отраслей экономики, и в том числе сельского хозяйства, можно было бы воспользоваться этой возможностью в целях заполнения имеющихся пустот в данной сфере", - сказал Фикретзаде.

Как рассказал директор Центра, это даст возможность представлять продукцию, как на региональном, так и на внешнем рынке.

По словам Фикретзаде, перспективы выращивания винограда в Азербайджане на порядок выше нежели в в Грузии и Молдове, однако этого все еще недостаточно для выхода с собственной продукцией на внешние рынки.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей