Автомобиль с автографом Владимира Путина был продан на аукционе за 20 тысяч евро

14.02.2019 18:30 432 Интересное

Белый кабриолет Volkswagen "Жук" со свадьбы главы МИД Австрии Карин Кнайсль с автографом российского президента Владимира Путина был продан на аукционе за 20 тысяч евро, сообщает fan.az со ссылкой на газету Kurier.


Автомобиль с автографами известных гостей свадебной церемонии был продан в ходе благотворительного телемарафона "Licht ins Dunkel", организованного телеканалом ORF. После свадьбы Кнайсль пожертвовала кабриолет на благотворительность.

Автомобиль вошел в тройку самых дорогих лотов аукциона. На первом месте оказалась покупка рекламной страницы в газете Kurier, она была продана за 27 тысяч евро. На второе место попала прогулка по ратуше с бургомистром Вены Михаэлем Людвигом и последующим обедом на восемь персон. Этот лот приобрели за 22 тысячи евро. По данным издания, свадебный автомобиль купил предприниматель из федеральной земли Штирия.


Свадебное торжество состоялось 18 августа. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Путин пробыл на торжестве лишь час. За это время российский лидер успел поприсутствовать на церемонии бракосочетания, произнести тост на немецком, станцевать с министром, вручить подарки молодоженам - картину с сельским пейзажем, старинную масловыжималку и тульский самовар, оставить свои пожелания на капоте автомобиля Кнайсль и ее жениха.

Похожие новости

Лента новостей