Австрия национализировала дом Гитлера, чтобы предотвратить его превращение в место паломничества неонацистов

08.02.2019 03:10 419 Политика

Дом, в котором родился Адольф Гитлер, в австрийском городке Браунау-на-Инне, стоит больше, чем государство оплатило его бывшей владелице. В соответствии с решением, принятым земельным судом в городе Рид-им-Иннкрайс, Австрия должна выплатить его бывшей владелице 1,5 миллиона евро. Об этом сообщает fan.az, со ссылкой на DW.

Австрия национализировала двухэтажный дом вместе с гаражами и паркоместами и оплатила его бывшей владелице, исходя из экспертизы, 310 тысяч евро. 68-летняя женщина обратилась в суд, и повторной экспертизой было установлено, что стоимость дома почти в пять раз выше. Адвокат отметил, что женщина с облегчением восприняла информацию о новом возмещения. Впрочем, он не исключает, что решение суда будет государством обжаловано.

Представитель подразделения министерства финансов, который представляет интересы государства в процессе, отметил, что там сначала изучат, насколько адекватным является новый размер компенсации, и после этого принимать решение об обжаловании.

Путем национализации австрийское правительство хотело предотвратить превращение дома, в котором родился лидер национал-социалистов, в место паломничества неонацистов. Гитлер провел в одном из помещений дома первые месяцы своей жизни. Десятилетиями главным пользователем доме была организация, которая помогает инвалидам, однако в 2011 году из-за спора по необходимой реконструкции здания она съехала. С 2011 года дом пустует. В 2017 году новым владельцем дома стал правительство Австрии.

 

Похожие новости

Лента новостей