Армения должна быть исключена из состава ОДКБ

22.10.2020 15:04 72 Политика

Именно так - Армения должна быть выдворена из Организации договора о коллективной безопасности. Когда ОДКБ создавалась, одной из заявленных целей организации было, в том числе, "укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности".

Удары ВС Армении по Гяндже, по Сиязани, по Габале, Мингячевиру, Тертеру и другим мирным азербайджанским городам - насколько они соответствуют укреплению безопасности и стабильности? Погибшие в Гяндже и других городах дети, разрушенные дома, сотни пострадавших - все это не просто нарушение стабильности и безопасности, это подтверждение армянского варварства и фашизма. 

Цель армян понятна: разгром на фронте уже очевиден, ситуация для Еревана критическая, и в этой ситуации армянские фашисты сконцентрировались на том, чтобы спровоцировать Азербайджан. Единственная надежда Пашиняна сейчас - это ОДКБ и Воваевич делает все, чтобы втянуть ОДКБ в войну.

Именно для этого и наносятся удары по мирному населению Азербайджана: расчет просто вывести из себя азербайджанский народ и руководство страны, спровоцировать удар по территории Республики Армения. Только в таком случае у Пашиняна появится, как он думает, шанс спрятаться за спиной у ОДКБ.

Но все происходящее может обернуться против самого Пашиняна. Творя военные преступления, явно и намеренно бомбя мирное население азербайджанских городов, армянский премьер открыто нарушает устав самой ОДКБ, на который он так часто любит ссылаться.

Какой еще нужен повод, чтобы исключить Армению из состава организации?

FAN.AZ

Похожие новости

Лента новостей