ANAMA показало обломки ракет, выпущенных ВС Армении по Барде Фото

29.10.2020 10:00 240 Карабах

Сотрудники Национального агентства по разминирования территорий Азербайджана (ANAMА) собрали обломки ракет, которыми накануне армянскими военными была обстреляна Барда.

В целях безопасности обломки ракет были вывезены на специально выделенную территорию и там обезврежены, - передает Тренд.

Накануне ВС Армении снова подвергли ракетному обстрелу город Барда, в результате ударов погибло не менее 21 человека, более 70 ранены. Был нанесен ущерб гражданской инфраструктуре. Всего по городу было выпущено не менее десяти ракет.

Напомним, что Армения возобновила боевые действия против Азербайджана 27 сентября, для обеспечения безопасности населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию. К настоящему времени почти полностью освобождены Физулинский и Джебраильский районы, включая города Джебраил и Физули, город Зангилан и большая часть Зангиланского района, часть Губадлинского района, в том числе город Губадлы, поселок Гадрут и множество сел в Ходжавендском районе, поселки Суговушан и Талыш в Тертерском районе, гора Муровдаг. В ответ ВС Армении проводят теракты против мирного населения Азербайджана, обстреливая приграничные населенные пункты из артиллерии, а удаленные от фронта города – ракетами средней дальности.

 

Похожие новости

Лента новостей