Аналитики подсчитали ущерб от катаклизмов по всему миру

01.02.2019 03:42 348 Экономика

 

Сумма общих экономических потерь из-за природных и техногенных катастроф в этом году сократилась более чем в два раза по сравнению с прошлым годом, с 350 млрд до 155 млрд долларов, говорится в отчете аналитиков швейцарской страховой компании Swiss Re.

При этом страховые выплаты в связи с катастрофами составили порядка 80 млрд долларов. Из них 90% направят на компенсацию ущерба от природных бедствий, остальное составят выплаты пострадавшим от техногенных катастроф. При этом, исходя из анализа, число человеческих жертв различных катаклизмов не меняется последние три года и составляет свыше 11 тыс. человек.

Самое большое количество погибших зафиксировано на индонезийском острове Сулавеси, где произошло мощное землетрясение сопровождавшееся разжижением грунта в результате чего погибло не менее 3500 человек.

Самыми разрушительными ураганами стали «Флоренс», «Майкл», «Джеби», «Трами» и «Мангхут», которые привели к серьезным разрушениям.

Европа страдала от природных пожаров, американская Калифорния так же понесла серьезные убытки от лесных пожаров. Наводнения происходили по всему земному шару и наиболее пострадали от них Индия и Япония.

Ущерб от землетрясений также внес свою лепту в общую сумму убытков. Извержения вулканов в том числе на Гавайях, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее стали самыми масштабными за последние годы.

Самыми разрушительными с экономической точки зрения катастрофами 2018 года стали ураганы в Северной Америке, тайфуны и наводнения в Японии, а также лесные пожары в Калифорнии.

fan.az

Похожие новости

Лента новостей