Американской нефти предсказали мрачное будущее

30.09.2019 22:20 347 Экономика

Проблемы в американской сфере по добыче сланцевой нефти имеют структурный харктер и даже увеличение цены барреля на десять долларов их не устранит. Об этом говорят эксперты, мнением которых поинтересовалось издание The Wall Street Journal.

За первые полгода нефтедобыча в США, по сведениям Минэнерго, возросла менее чем на процент, тогда как год назад показатели достигали порядка 7%.

Виной всему - уменьшение добычи на задействованных раннее скважинах и низкая пригодность для открытия новых. Пробуренные в 2019 году скважины выделяли на 12% меньше нефти, чем те, что возникли год назад и на 16% меньше, чем в 2017 году. В связи с этим, компании вынуждены инвестировать больше средств в бурение большего числа скважин, что заканчивается дополнительными затратами.

В обстоятельствах, когда стоимость нефти  марки WTI оценивается в пределах 60 долларов, обстановка представляется сложной. По прогнозам, в 2020 году увеличение добычи, если цена останется прежней, достигнет не более 480 тысяч баррелей ежедневно. Если нефть доберется до 70 долларов, то рост составит не более 700 тысяч баррелей в сутки, что гораздо меньше, чем в 2018 году.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей