Аллахшукюр Пашазаде поручил усилить деятельность религиозных структур

07.02.2019 16:40 411 Политика

В Управлении мусульман Кавказа состоялось совещание, посвященное итогам прошлого года и предстоящим задачам.

Как передает fan.az об этом сообщили Report в Управлении, на собрании приняли участие руководители структурных делений Центрального аппарата УМК, члены Совета казиев и полномочные представители.

Первый заместитель председателя УМК, муфтий Салман Мусаев открывая совещание, отметил, что отношения между религией и государством в Азербайджане находятся на высоком уровне. Он высоко оценил распоряжение президента Азербайджана Ильхама Алиева об оказании материальной помощи религиозным деятелям.

Доведя до внимания, что в прошлом году и в Азербайджане, и за рубежом по инициативе УМК были проведены международные конференции, он отметил, что такие конференции еще раз продемонстрировали, что имеющаяся в стране мультикультурная и толерантная среда – образец для мира. Он отметил, что в этом году УМК планирует совместно с госструктурами провести несколько международных конференций.

Руководитель аппарата УМК Симран Гасанов довел до сведения участников совещания приказы и рекомендации шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде, связанные с усовершенствованием деятельности религиозных центров, обеспечением прозрачности и отчетности.

В завершение совещания были заслушаны предложения членов Совета казиев, полномочных представителей, проведены обсуждения и даны поручения.

Похожие новости

Лента новостей