Алкогольная бойня в Индии - ФОТО Фото

24.02.2019 18:10 574 Происшествие

В северо-восточном городе Индии – в Ассаме – больше 100 человек погибли от отравления контрафактным алкоголем.

Как передает Fan.Az главы города сообщают о 200 раненных, которых в срочном порядке поместили в больницы. Среди жертв отравления также присутствуют несколько женщин.

Как сообщает управляющий района Голагат в Ассаме, Дирен Хазарика, первые жертвы отравления были выявлены ещё в четверг и почти все работали на чайных плантациях.

Полиция района Голагат сообщила, что был найден дом, в котором изготавливалось ядовитая жидкость, являющаяся первопричиной отравления. Также подтверждено, что задержан один из продавцов алкоголя и еще несколько подозреваемых.

Больницы переполнены отравленными, а врачи недоумевают от ингредиентов, которые находятся в этих нелегальных алкогольных напитках, вызывающие отказ важных органов жизни.

"В последние часы, люди приходят в больницу с сильной тошнотой, колющими болями в груди и одышкой", сообщает доктор Ратул Бордолои, содиректор министерства здравоохранения.

Indiya-alkoqol-1.jpg (47 KB)

Один из отравленных в больнице Голагота рассказал, что в четверг он был на чайной плантации:

"Я купил пол-литра вина и выпил до обеда. Сначала все было нормально, но через некоторое время голова начала кружиться и болеть."
“Далее головная боль настолько усилилась, что я не мог ни есть, ни спать”
Всю ночь он беспокойно лежал, а на утро начались боли в груди. Сразу после, жена доставила его в больницу плантации, а оттуда он был перенаправлен в центральную больницу Голагота.

В последние месяцы алкогольные отравления являются частыми случаями в центральных городах Индии. На прошлой неделе было зарегистрировано более 100 смертей от алкогольного отравления в Уттар Прадеше и Уттараканде.

По последним подсчетам, число погибших в результате этих двух инцидентов является самым высоким с 2011 года, когда более 170 человек погибли от отравления контрабандным алкоголем в Западной Бенгалии.

Похожие новости

Лента новостей