Али Ахмедов: «Я абсолютно против ограничения интернета»

13.02.2019 19:49 460 Страна

Необходимо найти пути технического и правового контроля за оскорблениями в интернете, сказал вице-премьер, зампред – исполнительный секретарь правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА) Али Ахмедов в ходе своего выступления на встрече с представителями НПО, передает fan.az со ссылкой на Trend.

У развития Интернета свои положительные и негативные стороны, но главная проблема заключается в том, что в социальных сетях нет возможности законно защитить себя, сказал Ахмедов. По его словам, сегодня любого человека очень легко оскорбить и подвергнуть моральному террору, однако механизма самозащиты от этого нет.

"Эта проблема напрягает общество, причем она существует не только в Азербайджане, но и в других странах. Просто в Азербайджане это явление проявляется в безобразной форме", - подчеркнул вице-премьер.

При этом Ахмедов отметил, что в различных странах ищут пути решения этой проблемы. Так, по его словам, в Азербайджане есть правовые нормы, регулирующие ее решение, но нет механизма их применения. В связи с этим политик считает необходимым проводить обсуждения, искать способы, чтобы прекратить это безобразие.

"В ряде стран даже идут на ограничение интернета. Я абсолютно против ограничения интернета, но необходимо найти пути технического и правового контроля за оскорблениями в интернете", - заключил вице-премьер.

Похожие новости

Лента новостей