Алексей Арестович: Россия до сих пор не оставляет попытки убить Зеленского

30.03.2022 09:45 230 Политика

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что противник до сих пор не оставляют попытки убить Владимира Зеленского.

Как передает Fan.Az, об этом он рассказал политик в интервью BBC.

По его словам, россияне четыре раза стреляли непосредственно возле Офиса президента. Кроме того, они хотят "убрать" кого-то из высшего военно-политического руководства, в частности, и самого Арестовича.

"Ваш покорный слуга, кстати, в первой пятерке - это из оперативных данных. Поскольку идет переговорный процесс, то ударить по Офису президента, откуда идет этот процесс видеосвязью, - значит обрезать себе все пути к переговорам. А если не будет переговоров - это совсем другая ситуация", – рассказал Арестович.

Советник главы ОП также рассказал, что снятие экономических санкций с РФ является одной из главных тем, которая волнует Россию во время переговоров.

"Представьте себе реакцию Запада и всего мира после удара даже не по Офису президента, по переговорщикам. То есть даже у россиян есть какие-то международно-дипломатические красные линии, которые нельзя пересекать. Потому что посол - это всегда лицо неприкосновенное. Когда ты убьешь человека, который с тобой разговаривает, с тобой больше никогда никто не будет вести переговоры после этого", – добавил он.

По мнению Арестовича, ВС России не будут бомбить Офис президента, однако он не сомневается, что они не оставят попыток другим способом уничтожить Зеленского.

Fan.Az

Похожие новости

Лента новостей